折尾愛真
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商業科 製菓衛生師コース聖書LHR聖書LHR聖書LHRⅠ家庭基礎コミュニケーション音楽保健 2345678919Orio Aishin High School - School Guide 2021国語総合現代社会数学Ⅰ化学基礎数学Ⅰ国語表現世界史A数学演習科学とビジネス基礎ビジネス英語Ⅰ実務実務情報処理電子商取引電子商取引と法簿記食品学食品衛生学公衆衛生学 食品学栄養学 食品衛生学衛生法規 社会学食品衛生学 公衆衛生学製菓理論製菓実習製菓理論製菓実習製菓理論製菓実習時 間11年2年国語総合地理A3年101112131415161718192021222324252627282930313233343536体育体育保健音楽Ⅰコミュニケーション英語Ⅱ課題研究ビジネスコミュニケーション英語Ⅱ課題研究総合実践経済活動人間生活体育製菓衛生師とは、製菓衛生師の名称を用いて菓子製造業に従事する厚生労働省管轄の国家資格です。製菓衛生師になるためには、都道府県知事が行う試験に合格し、免許を取得することが必要です。本校製菓衛生師コースでは3年次にこの国家試験に挑戦し、毎年高い合格実績を残しています。北九州で初めて高等学校に製菓衛生師の養成施設として、厚生労働大臣より認可されたコースです。(平成18年開設)プロのパティシエによる授業で、洋菓子の基礎から応用までを学びます。和菓子、製パンと幅広く技術を修得し、製菓衛生師の国家試験の受験資格を得られます。010203Check Pointカリキュラムお菓子作りにおける安全・衛生を管理する製菓衛生師国家試験合格をめざします。

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