2021.04.22お知らせ

オンライン授業を受ける態度について(注意)

学生の皆さんへ

ソーシャルディスタンスを確保できないために、いくつかの多人数の授業では、
先生方にオンライン授業での対応をお願いしています。
ところが、オンライン授業を受ける態度に問題のある学生がが見受けられます。
たとえば、電車に乗って授業を受けたり、友人のスマホで一緒に受けたり、など
です。

オンライン授業を受けるにあたっては、次の点を守ってください。
①自宅または学校の空き教室など、落ち着いた環境で授業を受けること。
②一人一台自分のスマホやパソコン等を使って授業を受けること。
③スマホに不具合があるときは、実際に授業を行っている教室で受けること。
④授業には緊張感をもって出席し、先生からの発問があればすぐに返事すること。

これらを守れない学生には、教科担当の先生だけでなく、クラスアドバイザー、
教務部、学生部の教職員が厳しく指導することになります。

折尾愛真短期大学 教務部